Сервировка стола

Ты:

  • узнаешь о сервировке стола
    и как вести себя за столом.

Ключевые слова:

  • сервировка стола;
  • правила поведения.

 

Изучи

Сервировка стола – это процесс накрытия стола с размещением на нём столовых приборов. Цель сервировки – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Правила сервировки
1. Приборы, которые используются первыми – кладутся ближе к тарелке. Далее по очерёдности подаваемых блюд.
2. Слева от тарелки укладывают вилки, справа – ножи и ложки.
3. Бокалы для напитков выставляются справа от тарелки.
4. Стакан для воды всегда должен находиться на столе.
5. Сервировочная тарелка служит подставкой под остальные тарелки.
6. Салфетки подбираются в тон скатерти или посуды.

 

 

 

 

Столовые приботы

 

 

 

 

Сервировочная тарелка

Попробуй

Сделай рассадочную карточку или красивую розочку из бумажной салфетки.

1.Сложи салфетку по диагонали.
2.Широкую часть закручивай к прямому углу. Угол оставь свободным.
3.Закрученную часть собери в спираль.
4.Кончик спрячь в нижнюю часть спирали.
5.Свободный угол разверни в обе стороны.
6.Нижняя часть должна выглядеть, как на рисунке.
7.Переверни изделие. Розочка готова.
8.Салфеткой в виде розочки можно украсить сервировочную тарелку.
9. Такую розу можно сделать из тканевой салфетки.

-
-

1 2 3 4
5 6 7

Оцени свою работу

Оцени работу по критериям.

    1. Изделие имеет форму розы.
    2. Салфетка туго закручена.
    3. Листья развёрнуты.

Проверь себя

1.Что такое сервировка стола?
Выбери ответ

2.Зачем сервируют стол?
Выбери ответ

3.Как нужно вести себя за столом?
Выбери несколько ответов

Ваша оценка

0%